REFORMA CASA COMPAÑIA

El edificio, de más de un siglo de antigüedad, se encuentra en una Calle Peatonal del centro de Málaga, de reciente peatonalización, muy cerca del #museothyssenmalaga .

En el estado previo existían varias habitaciones sin iluminación ni ventilación natural, falsos techos que escondían la estructura de madera original y en general unas instalaciones muy obsoletas.

El objeto de la reforma se basa en cuatro conceptos:

1.-Poner en valor el interior del edificio histórico (alturas de hasta 5 metros, estructura de madera, muros de carga).

2.-Mejorar las circulaciones, ventilación e iluminación de los espacios interiores que rodean a los patios.

3.-Actualizar cuartos húmedos con la creación de un tercer dormitorio ventilado.

4.-Integrar el Comedor y la Cocina entorno al patio central.

 

Materiales y acabados de alta calidad, mobiliario contemporáneo combinado con antigüedades y una selección de lámparas italianas lo completan convirtiéndolo en un hogar único y funcional.

 

Fotos de David Burbano.

 

 

 

Publicado en: arquitectura, Mahatma arquitectos, Noticias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Aviso de cookies